Beranda Berita Film Mahasiswa FFTV di International Student Film & Video Festival, Beijing

Film Mahasiswa FFTV di International Student Film & Video Festival, Beijing

Empat film karya mahasiswa FFTV IKJ menerima kehormatan diundang untuk diputar dalam Special Screening Program pada acara The 14th International Student Film & Video Festival Beijing Film Academy 2015.

Film-film mahasiswa yang diputar tersebut merupakan film-film pendek yang juga mengikuti serta terpilih dalam proses kurasi pada ajang FFTVIKJ International Student Film Festival 2014 lalu. Film-film tersebut adalah:

• Pisang Goreng (2014), sutradara Chevy Rozano
  • Jagawana (2014), sutradara Svetlana Dea
  • Lemantun (2014), sutradara Wregas Bhanuteja
  • Musim Kupu-kupu (2014), sutradara Ridwan Sidik.

Venue pemutaran film dilakukan di gedung Medium Theatre Beijing Film Academy, disaksikan oleh sekitar 50 orang penonton yang berasal dari para mahasiswa, civitas akademik dari Beijing Film Academy serta penonton yang berasal dari sekolah film dari luar negara Cina. Acara tersebut dimoderatori oleh Prof. Lier Shi dari Beijing Film Academy.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Bambang Supriadi, S.Sn., Wakil Dekan IV FFTV IKJ memberikan kata sambutan sekaligus memperkenalkan FFTV IKJ sebagai sekolah film di Indonesia. Setelah pemutaran film dilakukan juga sesi tanya jawab.***