Beranda Berita Rapat Kerja Evaluasi dan Revisi Buku Pedoman Praktika Terpadu, Stase dan Tugas Akhir

Program Studi Film dan Televisi (S.1) dan Program Studi Produksi Film dan Televisi (D-III) Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta menggelar rapat kerja “Evaluasi dan Revisi Buku Pedoman Praktika Terpadu, Stase dan Tugas Akhir” pada hari Jum'at s.d. Minggu, tanggal 10 s.d. 12 November 2017 bertempat di Hotel Salak The Heritage, Bogor, Jawa Barat.

Rapat kerja dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FFTV-IKJ, Bapak Arda Muhlisiun, M.Sn. dan dihadiri oleh 29 peserta yang terdiri dari para Ketua Program Studi, Skeretaris Program Studi, Para Ketua Peminatan, Koordinator Peminatan, Praktika, Stase dan Koordinator Tugas Akhir.

Pembahasan tentang buku pedoman Praktika Terpadu disampaikan oleh Koordinator Praktika Terpadu Prodi S.1, saudari Putri Sarah Amelia, M.Sn. dilanjutkan dengna paparan Koordinator Praktika Terpadu Prodi D-III yang disampaikan oleh saudara Chevy Rozano, S.Sn. Pembahasan Juklak Stase disampaikan oleh Koordinator Stase Saudari Rohaya Said, S.Sn. dan didampingi oleh Asisten Koordinator Stase Saudari Anita Yusnita, S.Sn.

Pembahasan buku pedoman Tugas Akhir disampaikan oleh Koordinator Tugas Akhir Saudara Hendry Gunawan, M.Sn. didampingi oleh dosen matakuliah Seminar Rancangan TA, Saudara Yohanes Yoga, M.Sn. dan Asisten Koordinator Tugas Akhir Saudari Prima Cita, S.Sn. Pembahasan buku pedoman Stase disampaikan oleh Sekretaris Prodi Saudari Noviana Styaji, S.Sn. sementara pembahasan tentang juklak Seminar dan Tugas Akhir disampaikan oleh Ketua Program Studi D-III, Bapak Hanief Jerry, M.Sn.

Adapun materi pembahasan rapat kerja “Evaluasi dan Revisi Buku Pedoman Praktika Terpadu, Stase dan Tugas Akhir”, yaitu sebagai berikut:

1. Penamaan Program Studi berdasarkan Nomenklatur dari Kemenristekdikti Nomor 257/M/KPT/2017, sebagai berikut :
 Program Studi Televisi dan Film S1 menjadi Program Studi Film dan Televisi
 Program Studi Televisi dan Film D3 menjadi Program Studi Produksi Film dan Televisi

2. Pembahasan Buku Pedoman Praktika Terpadu :
 Persyaratan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) untuk mengikuti Praktika Terpadu
 Bentuk Praktika Terpadu
 Proses Produksi
 Ketentuan Pembimbing dan Pembimbingan Praktika Terpadu
 Ketentuan Format Film dan Televisi mengenai Tema, Teknis Karya Film, Rasio Syuting, Biaya Produksi, Lokasi Syuting, Pembagian tugas dalam kelompok, ketentuan Poster Film, dan musik
 Ketentuan Kerangka Karya (Film atau Televisi) dalam Format Video
 Praktika Terpadu Peminatan Kajian Sinema