SYARAT PENDAFTARAN

1

MAHASISWA REGULER PROGRAM STUDI FILM DAN TELEVISI S.1 DAN PROGRAM STUDI PRODUKSI FILM DAN TELEVISI D-III

• Berijazah SLTA/sederajat, Menyerahkan photo copy ijazah dan daftar nilai rangkap 2 (dua) yang telah dilegalisir oleh sekolah.  Bagi Siswa yang ijazahnya belum keluar dapat menyerahkan hasil Kelulusan Ujian Nasional atau Surat Keterangan Lulus dari Sekolah Asal. Bagi Siswa yang masih duduk dikelas 12 bisa menyerahkan Surat Keterangan dari sekolah yang menyatakan bahwa siswa yang bersangkutan merupakan siswa disekolah tersebut.

• Pas foto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 3 lembar dan ukuran 2x3 sebanyak 3 lembar.

• Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) asli dari pihak Kepolisian dan foto copy sebanyak 1 lembar.

• Surat keterangan berbadan sehat dari RSUD.

• Surat keterangan bebas Narkotika dari RSKO Jakarta,  RS. Fatmawati atau minimal rumah sakit Tipe C. Bagi calon mahasiswa luar Jabodetabek dapat melakukan pemeriksaan di BNND atau RSUD setempat.

• Foto copy KTP orang tua/wali masing-masing 1 lembar.

• Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga sebanyak 2 lembar.

• Menyerahkan foto copy Akte Kelahiran sebanyak 2 lembar.

• Menyerahkan foto copy nilai Raport dari kelas 10-12.

• Menyerahkan surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000,- dari orang tua/wali mengenai kesanggupan membayar biaya kuliah (Form dapat di unduh di www.fftv.ikj.ac.id atau diambil bersamaan dengan pengambilan berkas kelulusan ujian PMB).

• Menyerahkan surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000,- mengenai kesediaan menerima sanksi drop out apabila terbukti menggunakan Narkoba (Form dapat di unduh di www.fftv.ikj.ac.id atau diambil bersamaan dengan pengambilan berkas kelulusan ujian PMB).

2

MAHASISWA PEMUTIHAN PROGRAM STUDI S.1 DAN D-III (INTERNAL FFTV)

• Menyerahkan Transkrip Nilai terakhir, minimal SKS (cek BPS).

• Menyerahkan Pas foto berwarna ukuran 3x4 = 3 lembar, ukuran 2x3 = 3 lembar.

• Menyerahkan foto copy KTP orang tua/wali (ayah/ibu) masing-masing 1 lembar.

• Menyerahkan foto o copy Kartu Keluarga sebanyak 2 lembar.

• Menyerahkan foto copy Akte Kelahiran sebanyak 2 lembar.

• Menyerahkan surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000,- dari orang tua/wali mengenai kesanggupan membayar biaya kuliah.

• Menyerahkan surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000,- mengenai kesediaan menerima sanksi drop out apabila terbukti  menggunakan Narkoba.

3

MAHASISWA ALIH JENJANG ( Lulusan D-III MELANJUTKAN KE S.1 )

• Transkrip nilai D-III (Transkrip yang ada kode Mata Kuliah asal), dilegalisir/cap basah.

• Pas foto berwarna ukuran 3x4 = 3 lembar, ukuran 2x3 = 3 lembar.

• SKCK dari pihak Kepolisian (asli dan photo copy sebanyak 1 lembar).

• Surat keterangan sehat dari RSUD (Asli).

• Surat keterangan bebas Narkotika dari RSKO Jakarta dan RS. Fatmawati. Bagi calon mahasiswa luar jabodetabek dapat melakukan pemeriksaan di BNND ata RSUD setempat.

• Photo copy KTP orang tua/wali (ayah/ibu) masing-masing 1 lembar.

• Akreditasi minimal B, dengan melampirkan Surat keterangan atau foto copy sertifikat nilai Akreditasi dari BAN PT.

• Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2.75.

• Menyerahkan photo copy Kartu Keluarga sebanyak 2 lembar.

• Menyerahkan photo copy Akte Kelahiran sebanyak 2 lembar.

• Menyerahkan surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000,- mengenai kesediaan menerima sanksi drop out apabila terbukti  menggunakan Narkoba (Form dapat di unduh di www.fftv.ikj.ac.id atau diambil bersamaan dengan pengambilan berkas kelulusan ujian PMB).