PROSEDUR PENDAFTARAN

PROSEDUR PENDAFTARAN SECARA ONLINE

Prosedur Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta Tahun Akademik 2016/2017 sebagai berikut:

Kunjungi Website PMB FFTV IKJ ONLINE di www.pmbfftvikj.net

Klik Menu "DAFTAR SEKARANG"

Pilih Jalur Pendaftaran dengan klik pada menu MAHASISWA BARU, MAHASISWA PEMUTIHAN, MAHASISWA PINDAHAN, MAHASISWA ALIH JENJANG, atau MAHASISWA KHUSUS.

Kemudian Klik pada Program Studi yang diinginkan, S-1 atau D-3

akan tampil Formulir Pendaftaran PMB ONLINE

Isi Formulir Pendaftaran tersebut, Upload semua dokumen dan persyaratan, serta membayar uang pendaftaran.

Ket:

-  Calon mahasiswa tidak dapat mengikuti ujian masuk sebelum dokumen persyaratan dilengkapi sampai batas waktu yang ditentukan.

- Untuk dokumen yang menyusul dapat di-upload pada halaman Calon Mahasiswa dengan Login terlebih dahulu di website www.pmbfftvikj.net menggunakan password yang telah dikirimkan sistem ke email anda.

Setelah upload data secara lengkap, mahasiswa akan mendapatkan Nomor Ujian.

Kartu Ujian dapat diambil sebelum mengikuti ujian.

Mahasiswa wajib menyerahkan hard copy persyaratan masuk FFTV sebelum ujian tes masuk atau ketika mengambil kartu ujian.

Setelah mendapatkan Kartu Ujian, mahasiswa mengikuti tes penerimaan mahasiswa baru. Syarat dan ketentuan ada dalam Kartu Ujian.

Pengumuman hasil tes penerimaan mahasiswa baru dapat dilihat dalam website FFTV IKJ di www.fftv.ikj.ac.id dan akan dikirimkan juga via email.
(lihat jadwal pengumuman hasil tes PMB di sini...)

Mahasiswa yang dinyatakan lulus tes dapat langsung membayar Uang Kuliah sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Bukti pembayaran diserahkan langsung ke bagian registrasi mahasiswa FFTV IKJ.
(lihat Jadwal Pembayaran Uang Kuliah Mahasiswa Baru di sini...)

Mahasiswa mengikuti Program Pengenalan Studi Akademik dan Bimbingan Mata Kuliah

Mengkuti Perkuliahan.

Informasi Pendaftaran PMB FFTV IKJ :

Kampus Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (FFTV IKJ)

Komplek Taman Ismail Marzuki

Jl. Cikini Raya 73 Jakarta Pusat 10330