DEKAN FFTV IKJ, BAPAK DR. R.B. ARMANTONO, M.SN., RESMI MENJADI DOKTOR FILM PERTAMA DI INDONESIA

Bertepatan dengan menyambut Hari Film Nasional, Dekan Fakultas Film dan Televisi IKJ, Bapak Dr. R.B. Armantono, M.Sn. telah dinobatkan sebagai doktor film pertama di Indonesia pada sidang terbuka promosi doktor penciptaan seni film Institut Seni Surakarta, 28 Maret 2019 di Museum Sonobudoyo Yogyakarta dengan karya film berjudul Monolog Diponegoro.

Sidang dihadiri oleh lebih dari 100 tamu undangan dan diuji oleh Penguji Kehormatan yaitu Sri Paduka Sultan Hamengkubowo X dan para penguji yaitu Ketua Sidang: Dr. Drs. Guntur, M.Hum., Sekretaris Sidang: Dr. Sri Hesti Heriwari, M.Hum, Promotor: Prof. Sardono W Kusumo, KoPromotor: Prof. Dr. Sapardi Djoko Damono dan Prof. Dr. Dharsono, M.Sn., Penguji bidang: Dr. ST. Sunardi, Garin Nugroho, dan Prof. Dr. Sri Rochana W, S.Kar., M.Hum.

Semoga dengan lahirnya doktor film pertama di Indonesia ini menjadi sumbangsih besar sekolah film FFTV IKJ terhadap kemajuan perfilman Indonesia.

#fftvikj #fakultasfilmdantelevisi #institutkesenianjakarta