THE FOURTHEENTH CILECT PRIZE 2019

Penjurian The Fourtheenth Cilect Prize – 2019 kembali dilaksanakan di Fakultas Film dan Televisi Institut kesenian Jakarta (FFTV-IKJ) pada tanggal 1- 4 Juli 2019 bertempat di ruang Syuman, gedung Art Cinema FFTV-IKJ. Penjurian ini memilih film pendek terbaik dari sekolah-sekolah film di seluruh dunia yang tergabung dalam Cilect.

Sistem penjurian tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, yaitu memilih film terbaik lima besar yang akan dilaporkan ke kantor pusat Cilect di Belgia. Namun tahun ini film-film yang dinilai lebih sedikit dibanding tahun sebelumnya karena hanya film pendek dari sekolah film anggota Cilect di wilayah Asia Pasifik (CAPA) saja yang dinilai.

Total ada 47 judul film yang dinilai, yaitu 12 film dengan genre Animasi, 14 film dengan genre Dokumenter dan 21 judul film dengan genre fiksi.

Tim juri Dokumenter terdiri dari Bapak Gerzon R. Ajawaila, M.Sn., Bapak Marselli Sumarno, M.Sn., Bapak Erlan Basri, S.Sn. Tim juri Fiksi terdiri dari Bapak Dr. R.B. Armantono, M.Sn. Ibu Nan T. Achnas, MA. Bapak Agni Ariatama, M.Sn. Bapak M. Ariansah, S.Sn. Ibu Siti Asifa Nasution, S.Sn. Tim juri Animasi terdiri dari Bapak Fajar Nuswantoro, M.Sn., Bapak Subadi, M.Sn. Bapak Badrus Zeman, S.Sn.

Penjurian Cilect Prize menjadi kegiatan rutin tahunan di Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakartam karena FFTV-IKJ merupakan anggota tetap Cilect sejak dekade tahun 90-an.