WORKSHOP DAN LECTURER BERSAMA IMITATING THE DOG

Institut Kesenian Jakarta bekerjasama dengan British Council Jakarta dan Dewan Kesenian Jakarta dan menyelenggarakan program bertajuk “Lintas Media 2018” yang diselenggarakan pada tanggal 19 s.d. 22 Juli 2018 bertempat di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki dan Studio Tom, Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta.

Dalam kegiatan ini British Council mendatangkan kelompok teater dari Inggris yang bernama “Imitating The Dog” dan melaksanakan kegiatan diantaranya performing art, Lecturer dan workshop untuk mahasiswa Fakultas Film dan Televisi & Fakultas Seni Pertunjukan yang menggabungkan kolaborasi seni teater dan seni film.

Proses kreatifnya adalah mengambil adegan dari sebuah scene film yang dipotong dan direka ulang adegannya secara teatrikal menirukan adegan dalam film tersebut. Perekamannya menggunakan kamera handphone dan sebuah aplikasi yang diunduh pada ponsel pintar.

Kegiatan Lecturer dengan pembicara Peter Robert Brooks, Direktur Imitating The Dog dengan tema “Technology as Scenographic Metahpor” diikuti oleh peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen FFTV-IKJ dan para seniman teater di Jakarta.