PELAKSANAAN PKKMB FFTV TA 2018/2019

Pelaksanaan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (FFTV-IKJ), Tahun Akademik 2018/2019 diselenggarakan selama 6 hari, mulai hari Senin, 27 Agustus 2018 s.d. hari Sabtu, tanggal 1 September 2018 bertempat di Studio Tom FFTV IKJ dengan peserta sebanyak 260 mahasiswa baru FFTV Program Studi Film dan Televisi S.1 dan Program Studi Produksi Film dan Televisi D-III.

Kegiatan dipandu oleh Senat Mahasiswa FFTV beserta jajarannya, 13 Himpunan Mahasiswa (HM) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan FFTV-IKJ.

Rangkaian kegiatan diawali dengan registrasi mahasiswa baru, pembukaan dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pemutaran video profil FFTV dan perkenalan Pimpinan Struktural FFTV.

Bapak RB. Armantono, M.Sn., Dekan FFTV-IKJ memberikan sambutan sekaligus memperkenalkan para Wakil Dekan dan para Kaprodi kepada mahasiswa Baru FFTV.

Sesi berikutnya adalah perkenalan dengan LP3M FFTV, UKM dan HM dan perkenalan dengan Ikatan Alumni FFTV (IKAFI) untuk memberikan motivasi belajar dan sharing pengalaman bekerja di industri kepada para mahasiswa baru.

Rangkaian acara pada hari kedua sampai hari kelima adalah menonton film wajib yang menjadi referensi di awal perkuliahan, diskusi tentang film dan membuat resume dari film yang ditonton.

Kegiatan PKKMB 2018 dapat ditonton melalui live streaming TV Kampus FFTV di https://www.youtube.com/watch?v=KHGKsEZRnSY