OPEN HOUSE FFTV 2018

Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (FFTV-IKJ) kembali menyelenggarakan kegiatan Open House Tahun 2018. Kegiatan ini diikuti 55 orang siswa dan 10 orang 8 orang guru pendamping dari beberapa SMA/SMK di wilayah Jabodetabek.

Rangkaian kegiatan Open House 2018 diawali dengan pembukaan dan pengenalan tentang Program Studi FFTV, yaitu Prodi S.1 Film dan Televisi dan Prodi D-III Produksi Film dan televisi. Acara selanjutnya adalah pemutaran 2 buah film karya Tugas Akhir mahasiswa.

Kegiatan inti dari acara Open House adalah penyelenggaraan workshop Tata Kamera yang diampu oleh Bapak German G. Mintapradja, M.Sn. dan Bapak Ensadi Joko. Workshop Tata Suara Film diampu oleh Bapak Ignatius Loyola, S.Sn. dan Bapak Yogi Tri Kuncoro, S.Sn., Workshop Editing Film diampu oleh Bapak Hendri Gunawan, M.Sn. dan Bapak Rifqi Pramesworo, S.Sn., dan Workshop Fotografi yang diampu oleh Bapak Amran Malik, S.Sn. dan Bapak Ferdiansyah, S.Sn.

Kegiatan berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 18 & 19 September 2018 bertempat di Studio Tom dan ruang Syuman, gedung Art Cinema FFTV-IKJ