WORKSHOP DAN LECTURING INTERNATIONAL DANCE FILM FESTIVAL 2018

Dalam rangka “International Dance Film Festival 2018”, Komite Tari Dewan Kesenian Jakarta bekerja sama dengan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) dan Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (FFTV IKJ) melaksanakan kegiatan workshop dan lecturing yang berlangsung dari tanggal 26 s.d. 28 September 2018 bertempat di ruang Syuman, gedung Art Cinema FFTV-IKJ.

Workshop dance film bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa dance film bukan hanya sekedar dokumentasi pertunjukan tari tetapi dapat menjadi sumber referensi dan diskusi seputar dance film di Indonesia. Membangun kesadaran kultural tentang warisan ragam seni tari dan film di Indonesia, melalui cara-cara yang kritis-edukatif dan menghibur, serta mengajak masyarakat untuk mengapresiasi dance film.

Sedangkan lecturing akan memberikan pengetahuan dan wawasan tentang dance film. Pemateri workshop dan lecturing oleh Bapak Mohamad Ariansyah, S.Sn. dan Ibu Dr. Yola Yulfianti, M.Sn.

Implementasi dari kegiatan workshop dan lecturing, para peserta melaksanakan praktek selama 2 hari, yaitu syuting dance film dan editing hasil syuting. Kegiatan praktek dibimbing oleh tiga orang mentor, yaitu bapak Dedih Nur Fajar Paksi, S.Sn. bapak Iskandar S.Sn dan bapak  Purbo Wahyono, S.Sn. serta dibantu oleh tiga orang mahasiswa FFTV- IKJ, yaitu Putri, Adit, dan Sodik, sebagai pengawal bidang editing.