KUNJUNGAN INDUSTRI KE LASPRO MEDIA CINEMA

Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (FFTV-IKJ) selalu berupaya mendekatkan para mahasiswanya dengan dunia industri. Salah satunya adalah kegiatan kunjungan industri baik ke stasiun televisi, production house ataupun pemilik rental equipment keperluan syuting. Program Studi Produksi Film dan Televisi D-III membawa rombongan 10 orang mahasiswa peminatan Kamera kunjungan industri ke PT. Laspro Media Cinema di daerah Cikoko Timur - Pancoran, Jakarta Selatan.

Kegiatan Kunjungan Industri ini dibimbing oleh Bapak Ensadi Joko Santoso, Ketua Peminatan Kamera Prodi D-III dan didampingi oleh Saudari Sulistiarini Subianto, S.Sn. Pjs. Sekretaris Prodi D-III dan saudara Rain, S.S., staf bagian Akademik.

Kegiatan ini merupakan bagian perkuliahan di lapangan bagi mahasiswa. Tujuannya agar dapat memberikan pengalaman dan pemahaman secara langsung kepada para mahasiswa tentang perkembangan teknologi dan peralatan syuting terkini. Perkembangan teknologi yang begitu pesat tidak mungkin dapat diikuti dan difasilitasi secara langsung oleh kampus, dengan program kunjungan industri kita dapat memperkenalkan kemajuan teknologi yang berkembang sehingga mahasiswa tidak buta teknologi canggih yang sudah diterapkan pada dunia industri.

"Kami akan sangat senang dan terbuka memberikan sedikit sumbangsih pengetahuan kami tentang alat dan teknologi terkini ke dunia pendidikan dalam hal ini FFTV-IKJ, dan lebih jauh lagi kegiatan ini diharapkan dapat menjalin kemitraan antara FFTV-IKJ dengan mitra kerja di dunia industri", ungkap Bapak Aziz Abdul Malik, pemilik PT. Laspro Media Cinema.