WORKSHOP VR DAN PERTUNJUKAN FROGMAN

Mengakhiri rangkaian program kegiatan Djakarta Teater Platform, Dewan Kesenian Jakarta bekerja sama dengan Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta, British Council dan Kementerian Komunikasi dan Informatika kembali mendatangkan satu kelompok teater Curious Directive asal kota Norwich ,Inggris.

Program yang dilaksanakan adalah workshop Virtual Reality (VR) dan pertunjukan “Frogman” dengan teknologi VR. Frogman adalah kisah menegangkan tentang anak-anak yang beranjak dewasa dan eksplorasi atas kerapuhan imajinasi masa kecil. Salah satu latar adegan film adalah terumbu karang di Raja Ampat, Papua.

Dalam menyaksikan pertunjukan, para penonton berkumpul di dalam Studio Tom FFTV duduk dengan kursi yang bisa berputar dan masing-masing dilengkapi dengan unit Headset VR.  Penonton disuguhi tayangan yang menakjubkan dan bisa melihat set adegan dengan format 360 derajat. Pertunjukan berlangsung dari tanggal 24-28 Oktober 2018 bertempat di Studio Tom FFTV-IKJ. Dalam satu hari dilaksanakan 2 kali pertujukan, yaitu pukul 16.00 dan pukul 20.00 WIB.

Kegiatan workshop bersama Jack Lowe, Director Frogman dilaksanakan selama 2 hari, yaitu tanggal 25 & 26 Oktober 2018 bertempat di Auditorium Institut Kesenian Jakarta. Jumlah peserta dibatasi sebanyak 20 orang setiap harinya dan diikuti oleh dosen, mahasiswa dan masyarakat umum.