PROGRAM STUDI FILM DAN TELEVISI D-III

Hanief Jerry,  M.Sn.

Peminatan

Produksi

Mahasiswa memahami tugas seorang creative producer, tahap-tahap dalam produksi, tugas-tugas tim produksi secara keseluruhan.

Penulisan Skenario

Mahasiswa mempelajari teknik penulisan film dan program televisi. Mempelajari berbagai format program pertelevisian.

Penyutradaraan

Mahasiswa mampu memahami tahap-tahap dalam pra produksi, produksi dan pasca produksi, menginterpretasi skenario dari segi bentuk, gaya dan memvisualisasikan konsep-konsep dalam penyutradaraan film dan/atau program televisi.

Tata Kamera

Mahasiswa terampil menggunakan kamera dan alat pendukungnya sebagai penata kamera yang kreatif dan profesional.

Tata Artistik

Mahasiswa mempelajari tahap-tahap penataan artistik dalam produksi film. Mampu menciptakan sebuah “production design” dalam sebuah film.

Tata Suara

Mahasiswa memahami tahapan-tahapan yang dilakukan pada saat proses produksi dan pasca produksi sebuah film dan/atau program televisi.

Editing

Mahasiswa memahami teori dasar tentang editing dan cara mengedit yang baik; memahami sejarah perkembangan editing film; memahami dasar berpikir editing serta konsep dan metode editing.