Jurnal Imaji    News    Kerjasama    |    Siak

Penandatanganan Kerjasama HATO Films dan FFTV IKJ

Jakarta, 19 Oktober 2023. Suatu momen bersejarah terjadi ketika HATO Films dan Fakultas Film dan Televisi (FFTV) Institut Kesenian Jakarta (IKJ) resmi menandatangani kerjasama strategis. Penandatanganan ini dihadiri oleh Direktur HATO Films, Fajar Bustomi, dan Dekan FFTV IKJ, Hanief Jerry M.Sn. Kerjasama ini mencerminkan komitmen kedua belah pihak untuk memajukan dunia industri film Indonesia melalui pendidikan tinggi film dan televisi.

Menggagas Sinergi Baru

Kerjasama ini menjadi tonggak sejarah karena menggabungkan kekuatan antara HATO Films, salah satu produsen film terkemuka di Indonesia, dengan FFTV IKJ, lembaga pendidikan tinggi film dan televisi yang telah menghasilkan banyak talenta terbaik di industri. Sinergi ini diharapkan dapat membawa dampak positif yang signifikan pada perkembangan industri film Indonesia.

Fokus pada Pendidikan dan Praktek

Salah satu poin penting dalam kerjasama ini adalah fokus pada pendidikan dan praktek. HATO Films akan memberikan dukungan kepada FFTV IKJ dalam penyediaan fasilitas, peralatan, dan mentorship untuk mahasiswa. Dengan adanya akses langsung ke dunia industri, mahasiswa FFTV IKJ akan dapat mengalami proses kreatif dan produksi film secara langsung, memperkaya pengalaman belajar mereka.

Program Kolaboratif

Kerjasama ini juga melibatkan pembentukan program-program kolaboratif antara HATO Films dan FFTV IKJ. Ini mencakup workshop bersama, seminar industri, serta proyek-proyek film bersama yang akan melibatkan mahasiswa dan profesional film. Hal ini diharapkan dapat menciptakan suasana belajar yang dinamis dan relevan dengan kebutuhan industri.

Dukungan Kreatif dan Produksi

Sebagai bagian dari kerjasama, HATO Films akan memberikan dukungan kreatif dan produksi untuk proyek-proyek film yang dihasilkan oleh mahasiswa FFTV IKJ. Ini mencakup akses ke sumber daya, mentorship dari para profesional film berpengalaman, dan peluang untuk pengembangan proyek-proyek yang menjanjikan.

Menginspirasi Generasi Muda

Dalam acara penandatanganan, Direktur HATO Films, Fajar Bustomi, menyatakan, “Kerjasama ini adalah investasi jangka panjang kami dalam mendukung dan menginspirasi generasi muda pembuat film Indonesia. Kami percaya bahwa sinergi antara industri dan pendidikan tinggi akan menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan bakat-bakat baru.”

Dekan FFTV IKJ, Hanief Jerry M.Sn, menambahkan, “Kami sangat berterima kasih atas dukungan HATO Films dalam mengembangkan ekosistem pendidikan tinggi film dan televisi di IKJ. Kerjasama ini bukan hanya tentang mencetak lulusan berkualitas, tetapi juga membentuk individu yang siap berkontribusi aktif dalam industri.”

Membangun Masa Depan Industri Film Indonesia

Kerjasama antara HATO Films dan FFTV IKJ tidak hanya menjadi keuntungan bagi kedua belah pihak, tetapi juga menjadi langkah positif dalam membangun masa depan industri film Indonesia. Dengan menggabungkan keahlian dan sumber daya dari sektor industri dan pendidikan tinggi, diharapkan akan lahir generasi pembuat film yang berdaya saing tinggi dan mampu membawa sinema Indonesia ke panggung internasional.

Daftar News